Концепция ресторанного бизнеса курсовая 2010 по маркетингу , Дипломная из Основы маркетинга

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Информационные технологии плотно проникают в нашу жизнь. Уже сложно найти сферу человеческой деятельности, в которой не задействованы вычислительные системы. Когда мы приходим в ресторан или в дорогое кафе, мы видим, что возле барной стойки стоит компьютер, на котором официанты вводят заказ, который впоследствии передается поварам. Такая система очень удобна и позволяет экономить рабочее время официантов и сократить простои поваров. Возникает резонный вопрос — почему данная система не применяется в других заведениях общественного питания, ведь приходя в обычную столовую, из всей электроники мы видим только кассовый аппарат, а заказы передаются записанными на листочках? На этот вопрос есть очевидный ответ — внедрение такой системы требует значительных финансовых затрат. Цена на известные решения начинается от 25 тысяч рублей за одно рабочее место и это без учета последующего обслуживания.

Управление временем сотрудников ресторана курсовая работа

Приложения Введение Актуальность темы. На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и стремительно развивается вперед. Доказательством тому существует кейтеринг. Кейтеринг - одна из самых популярных услуг при планировании праздников, банкетов, корпоративных мероприятий, деловых мероприятий, свадеб, дней рождения, летние пикники на барбекю, организации выездных фуршетов, где выездное обслуживание проводится в любом помещении или пространстве, которое выбирает клиент.

Это и есть одним из главных преимуществ кейтерингового обслуживания - абсолютная свобода выбора места для проведения мероприятия, сценария для праздника и меню выездного фуршета. За кейтерингом большинство рестораторов признают большое будущее.

Глава: Курсовая работа. на тему: Маркетинг в ресторанном бизнесе ГОСТа Р «Общественное питание Классификация.

Возникновение и развитие конфликтов Курсовая работа: Формирование команды профессионалов Курсовая работа: Оставить русский Изменить язык Возможно, вы имели в виду: Курсовая ресторан - траттория Глава: Организация обслуживания на предприятиях Сохраненная копия Классификация видов предприятий общественного питания Тип: Курсовая работа т В управлении общественными делами очень важно соблюдать баланс между мерами административно-правового, властно-силового, духовно-нравственного регулирования Нарушение такого баланса обычно приводит к Читать ещё Социальное управление Вид работы: Курсовая работа т Предмет: Управление организацией, курсовая ВУЗ: РГТЭУ Управление персоналом включает в себя целую систему Система работы с персоналом - это совокупность взаимосвязанных действий по обеспечению управления в труде определенного качества и количества Такая система Читать ещё Работа по теме: Социология управления Воздействие на общественность и общественное мнение, с целью управления общественными отношениями, является на сегодняшний день основной задачей управленческих сфер, политиков и дипломатов Управление общественными Читать ещё Курсовая работа по дисциплине:

Выделившаяся сфера стала называться общественным питанием. Общественное питание как подотрасль торговли включает в себя коммерческие предприятия различных форм собственности, объединенные по характеру перерабатываемого сырья и выпускаемой продукции, организации производства и форм обслуживания населения[4]. Типизация предприятий питания выполняется в зависимости от формы обслуживания потребителей, характера деятельности, ассортимента реализуемых блюд.

Учитываются особенности интерьера, музыкального сопровождения, столовой посуды, белья, приборов.

Тренды ресторанного бизнеса от Poster ленивый не добавляет себе в карту бара пару видов крепкого «домашнего» алкоголя.

Услуги питания включают услуги по изготовлению кулинарной продукции и услуги по созданию условий для ее реализации и потребления в соответствии с типом и классом предприятия и подразделяются на услуги питания: Предприятия общественного питания предоставляют следующие услуги: Услуги оказываются квалифицированным производственным и обслуживающим персоналом в условиях повышенного уровня комфорта и материально-технического оснащения в сочетании с организацией досуга.

Бар — изготовление и реализация широкого ассортимента смешанных, крепких алкогольных, слабоалкогольных и безалкогольных напитков, закусок, десертов, мучных кондитерских и булочных изделий, покупных товаров; создание условий для их потребления у барной стойки или в зале. Кафе — изготовление и реализация разнообразного ассортимента блюд, изделий и напитков в ограниченном по сравнению с рестораном ассортименте и с учетом специализации; создание условий для их потребления.

Столовая — изготовление кулинарной продукции разнообразной по дням недели или скомплектованных рационов питания завтраки, обеды, ужины для различных групп обслуживаемого контингента рабочих, школьников, туристов и др.

Значение рекламы и ее роль в ресторанном бизнесе

Актуальность данной курсовой работы объясняется неуклонно растущим интересом к методам рекламы в сфере услуг вообще, и в ресторанном бизнесе в частности, изучение которых значимо для повышения их эффективности. Благодаря широкому выбору средств распространения рекламы каждое предприятие считает долгом рассказать о своей деятельности. Более того, любой индивидуальный предприниматель может проводить успешную рекламную компанию для своего бизнеса благодаря большому разбросу цен в различных медианосителях.

Обычно, чем дороже обходится размещение и производство рекламы, тем выше ее качество.

Скачать архив ( Кб). Файлы: 1 файл. Скачать файл Просмотреть файл . Курсовая работа - Современное ресторанное обслуживание в Европе(1). doc Классификация предприятий общественного питания и услуги ими заключается в том, что ресторанный бизнес Европы является.

В организации выводится из эксплуатации производственный участок торированного вольфрама здание, оборудование. Организация заключила договор на дезактивацию с научно-исследовательским институтом, который разработал план мероприятий по замеру радиационного фона объектов, прилегающих территорий, обучение специалистов организации для проведения дезактивации. Для дезактивации будут использоваться материалы организации. Работы исполнитель будет выполнять на основании техзадания организации поэтапно.

Работы по дезактивации будут проводиться в течение двух лет. Судьба помещений и оборудования выводимого из эксплуатации производственного участка пока Российская организация по договору поставки реализовала иностранному покупателю Швейцария товар. С покупателем заключено отдельное соглашение, в соответствии с которым российская организация агент от своего имени, но за счет иностранной организации принципала организует доставку товара покупателя принципала с привлечением третьих лиц.

Развитие ресторанного бизнеса в России

Его вид и задачи зависят от того, какие гости обычно являются в ресторан. В хороших ресторанах охрана вежлива и наблюдательна, камуфляж здесь редкое явление. Охрана охраняет, а не выпытывает у гостей, чего им здесь надо.

работы. Курсовая работа выполняется и защищается в сроки, определенные учебным графиком. Анализ рынка услуг ресторанного бизнеса. реализуемой продукции и формы обслуживания потребителей в зависимости от.

Люди хотят поесть не только вкусно, но и полезно. Слоуфуд и здоровая пища Как вы могли понять из названия — это здоровая альтернатива вредному фастфуду. Тенденция стала востребована и нашла своих поклонников в наших странах. Это направление в общепите базируются на медленном употреблении здоровой и вкусной пищи, а также воспитании чувства эстетики вкуса у посетителей. При приготовлении блюд используется минимальная обработка продуктов и ингредиентов. Посетители таких заведений хотят почувствовать вкус самого микса продуктов, а не множества приправ и специй.

В меню представлены все больше блюда из овощей и фруктов. Сейчас самый востребованный продукт в Европе — овощи. Как итог, за последнее время разительно увеличилось количество суп-баров, салат-баров и, конечно, выросло число заведений для вегетарианцев. Хорошим вариантом будет даже просто добавить вегетарианские блюда в меню вашего заведения.

Этим вы убьете двух зайцев, захватив сразу несколько типов посетителей: Кухня-витрина Повышенный интерес к вкусной и здоровой пище повлиял на появление новых направлений в ресторанном бизнесе. Когда клиенты видят весь рабочий процесс изнутри, они не сомневаются в свежести продуктов и качестве работы персонала.

Реферат: Ресторанный бизнес

Средства производства могут быть созданы трудом человека и природой. Средства производства, созданные трудом человека называются производственными фондами, а трудом человека и природой — материальными ресурсами предприятия. К природным элементам материальных ресурсов относится земля, энергия солнечная и ветровая , вода и др.

Курсовая работа выполняется на одной стороне листа белой бумаги формата А4 Страницы текста курсовой работы нумеруются арабскими цифрами, соблюдая .. Кабушкин Н.И., Бондаренко Г.А. Менеджмент гостиниц и ресторанов. . Разработка программ въездного и выездного бизнес-туров.

Управление персоналом гостиницы Курсовая работа Глава: Общие принципы управления персоналом Сохраненная копия Категория: Курсовая работа 11 Система управления персоналом производственного предприятия: Анализ и планирование затрат организации на Основные принципы управления персоналом в организациях малого бизнеса Курсовая работа по теме: Курсовая работа по теме: Принципы управления персоналом Автор: Управление персоналом Курсовая работа теория: Анализ принципов управления персоналом в современной организации на Реферат: Принципы управления персоналом производственного Сохраненная копия Понятие и принципы управления персоналом на современном этапе Исследование зарубежного опыта в данной области, возможности его Тип работы:

курсовая работа развитие предприятия общественного питания

Посетить такое кафе не отказываются ныне и те, кто раньше предпочитали обедать в ресторанах - быстро, недорого, вкусно, приятно. В обеденный перерыв это качество системы становится архиважным, а значит является основополагающим при формировании дохода предприятия типа фаст-фуд, заработок которого формируется в моменты массового принятия пищи. В настоящее время объем российского рынка предприятий быстрого обслуживания составляет около миллиарда долларов. В России открывается все больше новых недорогих ресторанов и мобильных точек быстрого обслуживания.

Стремительно разрастаются сети фаст-фуда, во вновь созданных торговых центрах размещаются фуд-корты, что обеспечивает высокий темп роста российского рынка ресторанов быстрого обслуживания.

Бизнес-план открытие пиццерии Курсовая работа Мы будем заниматься выпечкой различных видов пиццы, продавать её в кафе, где можно направлена на создание высококонцентрированной сети столовых и ресторанов со.

Понятие и классификация ресторанов Начать следует с формирования концепции и философии ведения этого бизнеса и затем приступить к контролю за тем, как эта философия реально претворяется в жизнь. Как и любой другой бизнес, ресторанный требует составления бизнес-плана, менеджмента, исследования и разработки собственной стратегии Анализ спроса и предложения на московском рынке Необходимо периодически устраивать опросы мнений посетителей, спрашивать, что бы они хотели изменить или добавить в ресторане.

Для этого необходима книга жалоб и предложений. Стратегия выхода на рынок и продвижение ресторана Формирование конкурентноспособности средствами Создание конкурентноспособного ресторанного бизнеса задача не из простых. Рост уровня жизни населения повышает спрос на услуги предприятий ресторанного типа. Но современный ресторан это не только место питания, это целый развлекательный центр, куда люди приходят отдохнуть в приятной атмосфере.

Современному человеку не достаточно удовольствия лишь от еды. Ему хочется, чтобы его развлекали, удивляли, смешили и восхищали. Ему нужно действо, представление и он готов за это платить.

Виды и формы предприятий общественного питания

Курсовая ресторан - траттория Глава: Организация процесса обслуживания -персон в отеле"Южный" г Волгоград Организация торгового обслуживания покупателей Курсовая Сохраненная копия Курсовая работа - одежде, предметов домашнего обихода и других товарах Принципиальная схема технологического процесса обслуживания Презентация к курсовой работе на тему: Организация обслуживания в ресторане, Курсовая Целью данной работы является исследование процесса обслуживания клиентов и посетителей в ресторане Поставленная цель конкретизируется Курсовая работа: Реальная стоимость Экономим Ваше время Все виды работ и предметы 1 Процесс обслуживания: Менеджмент 1 организационный процесс обслуживания гостей на предприятиях питания 4 Читать ещё Совершенствование процессов обслуживания гостей в ресторане Пример готовой курсовой работы по предмету:

Инновации - один из основных двигателей ресторанного бизнеса. Для того чтобы начать работу по данной теме курсовой работы, Вместе с этим , это один из самых рискованных видов бизнеса: 50% новых ресторанов.

Текст работы размещён без изображений и формул. За кейтерингом большинство рестораторов признают большое будущее. Уже сейчас в мировой компьютерной сети Интернет имеется более тыс. Но в России в связи с новизной этой услуги рынок предложений занят не так плотно как на Западе. Вместе с тем в последние годы наблюдается увеличение спроса на выездное обслуживание. Отсюда вытекает необходимость более пристального изучения мирового опыта и накопления собственного со стороны тех предприятий общественного питания, которые предполагают занять прочное место в этом секторе.

Число ресторанов постоянно растет, и люди все чаще их посещают. Это обусловлено тем, что питаться вне дома намного удобнее, быстрее и экономичнее, так как занятые зарабатыванием на жизнь люди чаще всего не находят времени в своем плотном графике работы для приготовления пищи и покупки продуктов. Рестораторы начинают работать намного гибче и стараются привлечь посетителей оказанием специальных сервисных услуг и их продвижением. Из сказанного следует, что кейтеринг является той услугой ресторанного бизнеса, которая может принести предприятию большое число клиентов и рост прибыли.

Исходя из всего вышеописанного, можно сделать вывод о том, что тема кейтеринг в ресторанном бизнесе является актуальной темой для изучения. Цель курсовой работы - проанализировать специфику и рынок кейтеринговых услуг. Подобрать и проанализировать литературу. Определить понятие и виды кейтеринга.

Ресторанный бизнес - мастер класс